日本にはまだまだ知らない美味しいものがたくさん。
飛行機に乗って旅する前の腹ごしらえに、帰路につくときのお土産に、全国の空港で見つけた、美味しい空グルメはいかがですか。
目次
沖縄の愛すべきシマウマ
オキコ ゼブラパン
沖縄県民なら一度は食べたことがあるであろうゼブラパン。シマウマを思わせる断面のしま模様が特徴。空港内のコンビニなどで購入できる。
大人の個性は“ギョニソ”
ナガミネ商店 沖縄魚肉ソーセージ
魚肉のベースは太刀魚(たちうお)とイトヨリダイ。そこに沖縄の島とうがらし、シークワーサーこしょうを入れ、2種の味に。常温保存できるので、お土産にもおつまみにも最適。
沖縄の夏を閉じ込めたビール
南都酒造所 OKINAWA SANGO BEER
サンゴ礁から生まれた鍾乳洞「玉泉洞(ぎょくせんどう)」の地下水CORAL WATER100%で仕込んだ風味豊かなビール。世界での受賞歴もあり、期間限定品を含む5種の味がある。
那覇空港へのアクセス
東京(羽田)、大阪(伊丹・関西)、名古屋(中部)、福岡などからJALグループ直行便が毎日運航。
(SKYWARD2020年6月号掲載)
※記載の情報は2020年6月現在のものであり、実際の情報とは異なる場合がございます。掲載された内容による損害等については、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
※最新の運航状況はJAL Webサイトをご確認ください。
関連記事