2021年1月13日(水)、日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」が東京・恵比寿にオープンする。
「本当においしいフルーツを、もっと気軽に楽しんでほしい」「フルーツの魅力を、大切な人と分かち合ってほしい」という思いからうまれた「fruits and season」。
テイクアウト専門店で、常時10種類ほどのフルーツサンドを提供予定だ。
主役となるフルーツは、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」を手がける、愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で厳選。「ダイワスーパー」がたしかな目で選び抜いた、季節が感じられる新鮮なフルーツを使用する。
一部は農家直送のものもあり、最高においしい旬のフルーツを使ったサンドを、650円前後でいただけるのがうれしい。また、フードロスにも配慮し、フルーツをできる限り丸ごと使用したり、端など不揃いの部分を活かしたサンドも用意する。
特筆すべきは、動物性食品を使用しない、日本初となるヴィーガンフルーツサンドである点だ。
安心・安全な食への意識の高まり、そして食の嗜好における多様性の広がりを受け、豆乳をベースにした自家製クリームとオリジナルの豆乳パンを使用した、心から楽しめるフルーツサンドを開発した。
カロリーは通常のフルーツサンドの約3分の1程度と、罪悪感なく食べられそうだ。
また、素材や味だけでなく、パッケージにもこだわりが。
ギフトにも喜ばれそうな見た目も楽しい高揚感あるパッケージは、人気スタイリストの山脇道子氏がクリエイティブディレクションを担当。ハッピーな気分に溢れたイメージビジュアルやパッケージ、店舗の内装にも注目したい。
fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
通年メニュー:みかん 680円 / パイン 580円 / キウイ 650円 / マンゴー 1,350円 / バナナ 420円(すべて税別)。
※仕入れ状況により、値段の変更がある場合がございます。
Webサイト:https://fruitsandseason.com(URL)
source:PR TIMES (URL)
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