旅の+one

1万円の贅沢すぎるサンドイッチ!名店の絶品但馬牛炭焼きステーキと燻製サーモンを堪能

1984年に、「本店 新橋田村町 麤皮(あらがわ)」の分店として創業した築地STEAK「哥利歐(ごりお)」から、純血統未経産長期肥育の但馬牛ステーキと哥利歐のスペシャリテである自家高温燻製サーモンを使用した、「哥利歐特製サンドウィッチ 炭焼きステーキ&自家高温燻製サーモン」が発売された。

 

 
ステーキには最高品質かつ希少な純血統未経産長期肥育の但馬牛の赤身肉を使用。肥育期間34カ月から36カ月と長期間肥育することで、牛の持つ脂の融点が下がり、赤身の筋繊維のキメが細かくなるため、濃密な旨味を醸し出す。

 

 
その絶品の肉を、紀州備長炭を使った炉窯でじっくり焼き上げる。高温の炭火で表面はクリスピーに、内部は炉釜特有の遠近赤外線効果でさらに美味しさを引き出すのだ。

 

 
さらに、哥利歐の創業時から作り続けている前菜のスペシャリテ、自家高温燻製サーモンもサンドイッチに。スコットランド産サーモンを5日間かけて塩を当て、丸ごと1本をステーキを焼く炉窯によって高温で燻す。熟練の職人が丹精込めた仕込みと、炉窯での高温燻製によって実現された、絶妙な薫香をまとっている逸品だ。

 

 
サンドイッチのほか、「特選但馬牛 炉窯炭焼 サーロインステーキ弁当」(10,000円/税別)や、「特選但馬牛 赤身網焼弁当」(6,500円/税別)なども用意されている。どちらも1日10食限定なので、ぜひ食べてみたい。

 
サンドイッチも10,000円(税別)とややお値段は張るが、手土産や差し入れにはぴったり。もちろん自分へのご褒美として、2021年の景気づけに購入するのもいいだろう。

 

哥利歐特製サンドウィッチ 炭焼きステーキ&自家高温燻製サーモン
価格:10,000円(税別)
注文方法:前日までに電話にて予約
受け渡し時間:12:00~20:00
支払い方法:商品受け渡しの際、店舗にて支払い
※原則、店舗での受け渡し。そのほか要望があれば相談可。

 

築地STEAK 哥利歐(ごりお)
住所:東京都中央区銀座8-18-3 DJ銀座ビル1F
電話番号:03-3543-7214
営業時間:12:00~23:00
定休日:第2日曜日・年末年始
メールアドレス:info@gorio.jp
Webサイト:https://www.gorio.jp/URL

 
source:PR TIMESURL

 
 

関連記事

EDITORS RECOMMEND〜編集部のおすすめ〜

キーワードで記事を探す