チーズレストラン「DAIGOMI」のシェフと、ボディメイクを食でサポートするサブスクサービス「MuscleDeli」の管理栄養士が共同開発したチーズケーキ「&CHEESE(アンドチーズ)」。高タンパクなうえ、糖質や脂質、カロリーは控えめで、「ダイエット中でも罪悪感なく食べられる!」と注目のスイーツがWebサイトにて数量限定で発売される。
その「&CHEESE」から、バレンタイン限定の新フレーバー「フランボワーズ」が新登場。チーズは、豆腐よりもタンパク質含有率が高いカッテージチーズを使用。チーズのコクと、フランボワーズの爽やかな酸味・甘味のバランスが絶妙なチーズケーキに仕上げている。
カットしたときに、鮮やかなフランボワーズの色がきれいに映えるよう、焼き方にもこだわっている。フランボワーズ限定のパッケージと、限定保冷バック付きで、バレンタインデーのギフトにもおすすめだ。
栄養価の面では、一般的なチーズケーキと比較して、タンパク質は50%増、脂質・糖質は約70%カット、カロリーは約60%カットを実現。
栄養バランスに優れているチーズケーキ。ボディメイクのトレーニング中の人や、ダイエット中の人にもぴったりだ。
&CHEESE(アンドチーズ)
発売日:2021年1月31日(日)11:00~ 、2021年2月7日(日)11:00~
販売Webサイト:https://andcheese.jp(URL)
source:PR TIMES(URL)
関連記事