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柿の種ピーナッツバターがパンに合いすぎる!2カ月待ちのコラボが復刻。ザクザク食感と食べごたえが新感覚

 
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新潟県小千谷市にある米菓製造販売の老舗「阿部幸製菓」は、柿の種がご飯のお供になる「柿の種のオイル漬け」シリーズの販売終了商品になっていた、「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」を数量限定で復刻販売を開始した。

 

 
「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」は、パンに塗る柿ピーとして開発され、『FOODEX JAPAN2019』で初登場。通販サイトで、2カ月待ちの人気商品だったが、2020年に販売を終了。2021年10月1日(金)発売の山崎製パンの「ランチパック」とのコラボレーションをきっかけに復刻した。

 
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オリジナルの柿の種にマッチするよう独自に配合した甘さ控えめのオリジナルピーナッツバターに、クラッシュした柿の種とピーナッツの粒、大粒ザラメを加えた「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」。ピーナッツを噛んだ瞬間やザラメが溶けていくに従って、味の変化や食感を楽しむことができる。

 
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豚しゃぶのタレや、パフェやアイスのトッピングなど、和風から洋風までさまざまなアレンジが可能な「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」。ザクザクとした食感と食べごたえで、いつもの食卓をより華やかに演出してくれる調味料になりそうだ。

 

柿の種のオイル漬けピーナッツバター
価格:864円(税込)
内容量:147g
賞味期限:180日(製造日含む)
販売方法:新潟県内土産店、都内アンテナショップ、阿部幸製菓のインターネット通販サイト
Webサイト:https://www.abeko.co.jp/?pid=163377000URL

 
source:PR TIMESURL

 
 

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