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たった15分、家でコーラが作れる!保存料・着色料なし。用意するのはレモン一個のみでOK

 
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企画・デザイン会社「GoodTheWhat」は、自社で展開するスパイスとハーブのギフトブランド「HELLO MY BLEND」より、今注目のクラフトコーラの手作りキット「マイナチュラルコーラ」の販売を開始した。

 

 
ここ数年大きな盛り上がりを見せ始めたクラフトコーラ。日本各地のご当地ブランドや原料にこだわったブランドなど、数多くの魅力的な商品が登場している。「HELLO MY BLEND」では、手づくりをもっと身近に、「つくる楽しさ」のきっかけを提供したいと考え、クラフトコーラの手作りキット「マイナチュラルコーラ」を商品化した。

 

 
「マイナチュラルコーラ」は、ミネラル豊富な富士山麓に程近い三島の土壌で生産された無農薬ジンジャーと、スパイスと相性抜群の国産きび砂糖を使用した、自宅で作るクラフトコーラキット。レモンを一つ用意すれば、15分程度の時間で誰でも簡単にオリジナルのクラフトコーラシロップを作ることができる。

 
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富士山に程近い三島で栽培された無農薬ジンジャーが「マイナチュラルコーラ」の味のポイント。関東ローム層の赤土は水はけが良く、ミネラル豊富。高原で無農薬栽培された天然素材だ。優しい甘さの決め手は、きび砂糖。上白糖よりもコクがあり、旨味成分がぎゅっと詰まっている。スパイスの香りを引き立たせ、風味の相性も抜群だ。

 

 
ドライジンジャーをはじめとし、シナモンスティック、カルダモン、ホールブラックペッパー、クローブといった厳選したスパイスを独自の配合でブレンド。スパイス初心者でも口にしやすいナチュラルなテイストだ。保存料・着色料を使わない、自然な味が特長の「マイナチュラルコーラ」。無駄な物は入れず、極力シンプルな配合にこだわっている。

 
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炭酸で割ると、優しい風味のコーラの味わいになる「マイナチュラルコーラ」。レモンをライムに変えたり、アイスクリームをプラスしたりしてコーラフロートにするなどアレンジで楽しさが広がる。

 
普段のハイボールに加えれば、簡単クラフトコークハイボールに。ジンジャーの風味ときび砂糖の甘味が加わり、コク深い本格的な味わいとなる。また、ビールとあわせればスパイシーなシャンディーガフに。トロピカルフルーツとあわせて作ってもおいしい。

 

 
そのほかにもコーラフラッペにしたり、カレーなど料理の隠し味にしたりと幅広くアレンジができる「マイナチュラルコーラ」。この夏、自分だけの楽しみ方を見つけてみたい。

 

マイナチュラルコーラ
価格:200ml(瓶あり)1,980円、200ml(瓶なし)1,500円、500ml(瓶あり)2,860円、500ml(瓶なし)1,980円(各税込)
原材料名:ドライジンジャー、国産きび砂糖、スパイスセット(シナモンスティック、カルダモン、ホールブラックペッパー、クローブ)
販売店:Soko station 146
Webサイト:https://hello-my-blend.comURL

 
source:PR TIMESURL

 
 

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