世界一のパエリアが、東京ソラマチで気軽に食べられるようになった。
パエリアの本場、スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」が、2020年12月15日(火)に東京ソラマチ内にオープン。
開業を記念し、パコ・ロドリゲス氏が考案した贅沢なパエリアもソラマチ店限定で登場。オマール海老を丸ごと1尾使用した豪華な「イベリカ海のパエリア」は、魚介の旨味が濃縮された逸品だ。
さらにオープン記念として、通常価格2人前6,480円(税抜)のところ、一日20食限定で、2人前4,800円(税抜)にて提供される。
ほかにも世界チャンピオンになった名物パエリア「バレンシア風パエリア」も選べる限定のランチセットやディナーコースもオープン記念に用意されている。
「選べるパエリア」のなかには「魚介のパエリア」や「野菜のパエリア」もあり、その日の気分にあわせて選べるのが嬉しい。限定セットやコースは2021年1月末までの販売予定なので、気になる方は早めにチェックしよう。
世界一のパエリア専門店は内装にもこだわりが。スペインより直輸入したタイルが敷き詰められた店内は、異国情緒溢れる雰囲気。壁一面に飾られた現地のポスターやパコ氏のイラストを見ながら食事をすれば、まるでスペイン旅行のような気分を味わえるかもしれない。
東京スカイツリータウンに新たに誕生したパエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」で、世界一の味を堪能してみては?
ランチ限定「贅沢ミゲルフアニセット」
時間:11:00~14:00
料金:1人3,500円(税抜)
内容:
・スペイン産ハモンセラーノ&ピコス
・フレッシュサラダ
・ブラバスポテト
・選べるパエリア
(バレンシア風パエリア、魚介のパエリア、野菜のパエリア、イベリコ豚と茸のパエリア、魚介のフィデウア、野菜のフィデウアより1品)
・バスク風チーズケーキ
・カフェ(コーヒーor紅茶)
※2人前より注文可。
ディナータイム限定「フアニコース」
時間:17:00~23:00
料金:1人4,500円(税抜)
内容:
・スペイン産ハモンセラーノとタコのガリシア風
・ムルシア風サラダ
・塩タラのクロケッタ
・小エビのアヒージョ
・バゲット
・アンガス牛ランプステーキ
・選べるパエリア
(バレンシア風パエリア、魚介のパエリア、野菜のパエリア、イベリコ豚と茸のパエリアより1品)
・バスク風チーズケーキ
※2人前より注文可。
ミゲル フアニ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
住所:東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ6階
営業時間:11:00 ~ 23:00 (L.O 22:00)
※当面の間は11:00~22:00(L.O 21:00)にて営業
休日:なし(施設に準じる)
電話:03-6658-4088
Webサイト:https://www.zato.co.jp/restaurant/migueljuani/migueljuani_skytree/(URL)
source:PR TIMES(URL)
*東京スカイツリー、スカイツリーは東武鉄道・東武タワースカイツリーの登録商標です。
関連記事