旅ごはん

札幌・すすきので必ず食べたい絶品グルメ!元フレンチシェフによる串揚専門店「かつら」

北海道の札幌に来たならすすきのへ! といわれるほど、たくさんの飲食店が集まるなか、私が一番お薦めしたいのが「串揚専門店 かつら」です。店内には10席ほどのカウンターと、いつも笑顔で迎えてくれるマスターと女将さん。なんとマスターは元フレンチシェフなので、お通しは見た目も美しいフレンチの一皿をいただくことができます。

 
メインの串揚げは40種類ほど用意されており、「ストップ!」と声をかけるまで、揚げたての串を出してくださいます。この串揚げのよさは食材やパン粉のこだわりだけでなく、「串を蒸す」という調理法で提供されるため全く脂っこくないこと。また、どの食材かはマスターのこだわりにより食べるまで秘密なので、「これは何かな? 次は何かな?」と1本1本楽しみながら食べられます。本格的な冬を迎えている北海道ですが、札幌にお越しの際には、ぜひ串揚専門店 かつらへ足を運んでみてください。

 
丸山可奈子
丸山可奈子 Kanako Maruyama
北海道エアシステム
客室乗務員
出身地:北海道
趣味:マリンバ、洋裁

 

串揚専門店 かつら
電話:011-242-8295
住所:北海道札幌市中央区南4条西5-10 第4藤井ビル2F
営業時間:17:00〜0:30
休日:日

 

(SKYWARD2020年2月号掲載)
※記載の情報は2020年2月現在のものであり、実際の情報とは異なる場合がございます。掲載された内容による損害等については、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
※最新の運航状況はJAL Webサイトをご確認ください。

 
 

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