色とりどりで、見ているだけでワクワクする「増田おはぎ」。定番から変わり種まで常時15種類ほどが並び、素材は十勝産の小豆、中札内(なかさつない)産の枝豆など、北海道の食材がメイン。添加物を使用せず、安全・安心を大切に、完全手作りにこだわった絶品おはぎです。
私のお気に入りは「深煎りきなこ」ですが、おはぎのほかにも魅力的で人気の商品があります。その名も「おはぎケーキ」!小麦や乳製品にアレルギーのある方や、食事に制限がある方にも楽しんでもらいたいという気持ちから考案された、4種類のケーキです。
季節の果物などで美しくデコレーションされた直径約12cmのおはぎケーキは、上品な甘さと滑らかな食感で、食後のデザートとしてもちょうどいい大きさです。
おはぎも、おはぎケーキも、お土産用・ご自宅用どちらにもお薦めですので、札幌にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
溝江朋美 Tomomi Mizoe
北海道エアシステム
客室乗務員
出身地:北海道
趣味:スポーツ観戦、旅行
増田おはぎ 菊水本店
電話:011-813-7557
住所:北海道札幌市白石区菊水5条3-5-17
休日:月・第3火
関連記事