東京・神楽坂の石畳の路地にある、昔ながらの雰囲気漂う「やき鳥処 鳥しづ」。こちらは創業90年以上の鶏肉専門店「鳥静商店」が営む焼き鳥屋さんです。出合ってからあまり時間は経っていませんが、焼き鳥好きの私にとって、あっという間にかけがえのないお店になりました。
カウンターの向こうでお店を切り盛りするのは、笑顔が可愛いらしい女将の岩瀬さんです。岩瀬さんが1本1本丁寧に焼き上げる串は、どれも絶妙な火入れ加減で素材の味が際立つ美味しさ。食べたときの感動は毎回とても新鮮です。
特にお薦めの逸品は、焼き鳥店では珍しい鴨肉の串。鶏肉に比べて弾力が強めで、噛むと口の中でジューシーな肉汁が溢れ出し、肉本来の濃厚な味わいを楽しむことができます。ほかにも、テール(ぼんじり)などの串をはじめ、鳥おでんや焼き鳥丼などがあり、一部のメニューはお持ち帰りも可能です。
ぜひ皆さまも、美味しい焼き鳥と居心地のいい時間をご堪能ください。
水上 みのり Mizukami Minori
JAL
客室乗務員
出身地:北海道
趣味:ドライブ
やき鳥処 鳥しづ
電話:03-5228-0778
住所:東京都新宿区神楽坂4-4
休日:日
URL:https://yakitori-restaurant-3048.business.site
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