旅の+one

生食パンの進化系、“スチーム生食パン”が日本初上陸!国産素材を使ったもちもち食感を堪能

日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチーム ブレッド エビス)」が、2021年2月10日(水)に東京・恵比寿にオープン。

 

 
新型コロナウイルス感染症に影響を受けた飲食業界や生産者が支える食文化に貢献するべく、小麦やクリームチーズなど100%国産のものを使用し、日本文化にあわせた日本初の“スチーム生食パン”を提供する。すべての食材は乳化剤、香料、着色料、保存料不使用のため、世代を問わず安心して食べることができる。

 

 
韓国で話題の蒸気で焼くパン専門店「ミルトースト」から着想を得て、より日本人好みの食感・味・風味に近づけている。低温長時間発酵や、生地に水分を多く含ませることで、小麦の甘味と香りを最大限に引き出し、もっちりしっとりとした食感を実現した。

 

▲「大人の生#スチパン」800円(税抜)。

 
看板商品の「大人の生#スチパン」は、国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを使用。パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど手間がかかっており、原価率を度外視した贅沢な生食専用のパンとなっている。

 

▲「焼いておいしいトースト#スチパン」700円(税抜)。

 
トースト派には「焼いておいしいトースト#スチパン」がおすすめ。生地にグレープシードオイルを練り込むことで、焼くと表面がザクっとした食感に変化するのが特長だ。

 
ほかにも、ボリューム満点のチーズオムレツパンや、太巻きソフトクリーム、パンにあうコーヒーなど、パン好き必見の商品が揃う。

 
日本では数少ない「テイクアウト(To Go)専門」の店舗となり、商品の受取予約から決済までスマートフォンで完結。事前予約制のテイクアウトに特化することで、食材にコストを集中させたという。

 
限定商品を揃えるオンラインストアも開設予定のため、今後は全国で楽しむことができるようになるという。高級生食パンブームの次世代を担う“スチーム生食パン”をぜひ味わってほしい。

 

STEAM BREAD EBISU(スチーム ブレッド エビス)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス1F
TEL:03-6455-3032
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
定休日:なし
Webサイト:https://steam-bread.com URL

 
source:PR TIMESURL

 
 

関連記事

EDITORS RECOMMEND〜編集部のおすすめ〜

キーワードで記事を探す