阿蘇くまもと空港から車で約5分の「饗応 はしもと」は、30種類以上の馬肉創作料理が楽しめるお店です。お薦めは馬づくしのランチコースで、前菜からデザートまで充実の8品。特に肺の佃煮は、熊本出身の私でもなかなか食べられない珍しい一品です。自慢のメインはトマト煮・タンシチュー・カツ煮の3種から選べ、どれも柔らかい馬肉が絶品。
またコース以外にも、ロース肉を使用したローストホース丼もお薦めです。自家製ブルーベリーソースとの相性は抜群で、ここでしか味わえないさっぱりとした美味しさ。馬肉は高たんぱく低カロリーなので、美容と健康にいいのもうれしいポイントです。
はしもとではフードマスター監修のもと、調味料から無添加にこだわり、かつ新鮮な馬肉を使用することで、自慢の創作料理が揃いました。馬肉本来の美味しさを味わえる、阿蘇の麓にあるお薦めの名店です。
豊永涼子 Ryoko Toyonaga
JAL
客室乗務員
出身地:熊本県
趣味:料理・加圧トレーニング
馬肉創作料理 饗応 はしもと
電話:096-273-8341
住所:熊本県菊池郡菊陽町久保田179-1
営業時間11:00~21:00(L.O.20:00)
休日:なし
URL:www.kyouou-hashimoto.jp
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